Главная >> Пресс-центр >> Публикации >> Клининг - Бизнес начинается с прогулки
Клининговая компания Кросс-Нева - перейти на главную страницу Окна Петербурга должны быть чистыми ...
      Главная     О компании     Наши услуги     Наши клиенты      Пресс-центр      Контакты


Новости
 
Публикации
 
Вопрос-ответ
 
Советы
 

Публикации>>

Бизнес начинается с прогулки

Коммерческий директор ООО "КмК" Сергей Комерс начал свой бизнес (клининг), случайно забредя на стройку. У бизнеса, который он выбрал, огромные перспективы в Петербурге, считает руководитель фирмы.

До основания собственного дела он, по образованию инженер-электрик, работал в ЛЭТИ на кафедре экономики и организации производства. К тому же занимался альпинизмом. В 1991 г., проходя по Невскому мимо реконструировавшегося здания гостиницы "Гранд Отель Европа", Сергей Комерс заметил несколько грязных участков на фасаде. Зашел на стройку и договорился с начальником, что вместе с напарником при помощи рабочих стройки устранит загрязнения, профессиональный клининг был тогда редкость. Начальник согласился.


В числе первых клиентов
Когда объект сдавался собственнику, владельцам "Европы" вместе с объектом передали и Сергея Комерса как специалиста по мытью фасадов. Так его будущая фирма получила первого постоянного клиента. Зарегистрировав со своим партнером по помывке "Европы" юрлицо, они начали поиск новых клиентов. Вскоре к "Европе" присоединились и другие крупные пятизвездные и четырехзвездные гостиницы. Статус обязывал их пользоваться услугами клининговых компаний, а обратиться в Петербурге было почти не к кому. Начав с высотного стекломоя, компания избрала себе нишу промышленного альпинизма - чистку и мытье фасадов высотных зданий и труднодоступных мест внутри объектов недвижимости, установку кабельных систем очистки водостоков.

Наши друзья: хотите открыть свою родословную, создать шаблон генеалогического дерева, а потом на его основе построить само родословное древо своей семьи? Обратитесь на сайт www.russian-family.ru - это сайт Единого центра родословия в Санкт-Петербурге. К Вашим услугам - самая подробная база по дореволюционным родословным книгам губерний России.

Химия только импортная
"КмК" использует только импортное оборудование и химию.
"Отечественного оборудования в нашей работе нет. Химия - финская и английская", - говорит Сергей Комерс.
Прибыль Сергей Комерс пускал на развитие бизнеса, кредитов не брал. Сейчас в его фирме работает более 100 человек. "Наш бизнес не нуждается в большом количестве персонала. Моя фирма уже испытывает неудобства из-за того, что так разрослась. На один объект требуется от 40 человек. А когда у тебя большой штат и, например, из-за сезонности происходит спад заказов, то и оборудование, и люди простаивают", - комментирует Сергей Комерс.


Самые трудные бизнес-центры
С развитием бизнеса к клиентам "КмК" кроме гостиниц добавились бизнес-центры, крупные пищевые производства. "Недавно на нас обратили внимание крупные музеи - Эрмитаж, Русский музей! Заключили контракт с "Мариинским театром", - рассказывает Сергей Комерс. Самыми трудными клиентами Сергей Комерс считает бизнес-центры, так как они норовят экономить на чистоте.

ВЯЧЕСЛАВ МАКСИМОВ

"Деловой Петербург"


 

Другие публикации:
Возвращая былое великолепие дворцам и музеям ...
Наша история. Десять лет, которые потрясли мир вокруг нас …
Доверьте уборку профессионалам
Чистая работа. Как это делается? Профессиональная уборка
Чистый город - это возможно
Бизнес начинается с прогулки
Преимущества и экономический эффект применения современных методов профессиональной уборки
Профессиональная уборка: для строителей и не только
Чтобы сосульки не падали

 


© Copyright 2005-2017 All Rights Reserved - "Кросс-Нева"

office@cross-neva.ru

Санкт-Петербург (812) 327-38-31, 347-78-66, 347-78-67