Главная >> Пресс-центр >> Публикации >> Профессиональная уборка. Как это делается?
Клининговая компания Кросс-Нева - перейти на главную страницу Окна Петербурга должны быть чистыми ...
      Главная     О компании     Наши услуги     Наши клиенты      Пресс-центр      Контакты


Новости
 
Публикации
 
Вопрос-ответ
 
Советы
 

Публикации>>

Чистая работа. Как это делается? Профессиональная уборка

По-английски - Cleaning Services. Что это такое? В России это понятие малоизвестное. Кто пробовал, знает. Это - как апельсин, если попробовал уже ни с чем другим не перепутаешь, а объяснить словами трудно. Трудно, но можно. Итак, попробуем.

На Западе профессиональная уборка помещений активно развивается последние 30 лет. Это огромная отрасль, в которой занято до 7% трудоспособного населения Европы, с оборотом в десятки миллиардов долларов, научными институтами, мощной системой подготовки кадров, новейшим оборудованием и т.д. В этой области ежегодно появляется много новых направлений и компаний, делаются многомиллионные состояния.

Запад помешан на чистоте. Чистят все, что теоретически поддается очистке: улицы, стены, окна, крыши, фонари, мосты, деревья, траву, мебель, полы, ковры, заводские цеха, системы водоснабжения и канализации, корабли, самолеты, машины, вагоны, цистерны, автозаправки, вокзалы, школы, больницы и многое другое.

Миллионы людей постоянно что-то трут, полируют, чистят… Работают тысячи профессиональных клининговых компаний, больших и маленьких, мобильных, обученных, прекрасно оснащенных. И работают так, что самих работников не видно, а результат налицо. Кстати, у нас в стране обычно происходит наоборот. Итак, на Западе с профессиональной уборкой все в порядке. А как у нас в России?

За ответом наш корреспондент отправился к профессионалам и был радушно встречен в офисе самой известной и опытной уборочной фирмы С. Петербурга - "КмК".

Корреспондент: - Как давно вы работаете в Санкт-Петербурге?
Ответ: - Мы работаем с конца 1991 года, наш первый и самый любимый клиент - "Гранд-Отель Европа". Именно в этом замечательном отеле, входящим в пятерку лучших отелей мира, мы проходили наши университеты.


Корр.: - С какими отелями вы еще работаете?
Ответ: - Это "Шератон - Невский Палас", "Прибалтийская", "Москва".


Корр.: - Кроме отельного бизнеса, где вы еще работаете?
Ответ: - Мы много работаем с крупными пищевыми предприятиями: это пивоваренные заводы "Балтика" и "Вена", фабрики "Coca-Cola" и "Pepsi-Cola", заводы по производству жевательной резинки "Wrigley's" и "Dirol", табачные предприятия "Rothmans", "RJR-Petro", "Philip Morris", кондитерская фабрика "Cadbury" в городе Чудово. Но кроме пищевиков мы работаем с банками, например "Лионский Кредит Россия", "Промстройбанк", музеями - Русским музеем и Эрмитажем, Мариинским театром и многими другими клиентами.


Корр.: - Направление нашего журнала - строительство. Расскажите, пожалуйста, как вы работаете со строительными компаниями?
Ответ: - Мы много и успешно работаем со строителями. Назовем только две крупнейшие компании "Scanska" и "NCC", на объектах которых мы проводим окончательную уборку всех помещений после строительства. Мы занимались окончательной уборкой перед вводом в эксплуатацию бизнес-центров Невский-25, Мойка-36 и других.
К сожалению, российские строители нас приглашают редко, хотя мы и являемся членами СоюзПетростроя. Во-первых, они не знают возможностей профессиональной уборки, во-вторых, пытаются экономить деньги и обходиться с помощью старой доброй метлы и тряпки, справедливо полагая, что это их не разорит. Только, к сожалению, ничего они не экономят, а теряют миллионы на переделках и исправлениях брака. Постоянная квалифицированная уборка экономит огромные деньги, и на Западе это хорошо знают. Например, "Сканска" утверждает, что объект после строительства нужно профессионально убрать трижды, и только тогда будет достигнуто настоящее качество.

Партнеры: наступила весна, близится лето и нашим собакам нужен профессиональный уход - груминг и тримминг. В зоосалоне Тера для домашних животных Вам предложат: гигиеническую стрижку собак, ведь стрижка йорков достаточно сложная процедура

Корр.: - В чем же заключается ваша работа? Можно ли ее описать в нескольких словах?
Ответ: - Если смотреть в целом, то чем мы занимаемся - это обслуживание и уход за недвижимостью. Вы построили здание - бизнес-центр, отель, ресторан, супермаркет, вложили в строительство и оснащение огромные деньги. Можно ли все это оставить без ухода? Кто-то должен убирать территорию вокруг здания, чистить остекление и фасады, ухаживать за полами - каменными, коврами и паркетом (и фанерой, osb-3 в качестве подложки) - иначе их придется менять через год, нужно чистить мебель, системы водоснабжения, вентиляцию, центральную канализацию, оборудование, люстры, убирать снег с крыш, да так, чтобы не пострадали люди, машины и сами крыши.
А главное - это должны делать молодые, веселые, абсолютно честные и добросовестные, хорошо обученные люди - профессионалы своего дела. И тогда в здании и вокруг него будет чистота и порядок, стекло, мрамор и паркет будут сверкать и все это будет происходить как бы само собой, без участия традиционных бабушек с оцинкованными ведрами, в которых плавают до боли всем знакомые грязные тряпки из мешковины.
Одним словом, мы делаем все, чтобы избавить наших клиентов от головной боли. Решаем любые проблемы заказчиков - выполняем высотные работы, "реставрируем" и шлифуем каменные полы, чистим и ремонтируем остекление в недоступных местах, монтируем кабельные системы обогрева водостоков.


Корр.: - Это что за системы такие? Это так называемые "теплые полы" только на крыше?
Ответ: - Нет, это нагревательный кабель, уложенный в водостоки на крыше и в водосточные трубы, который помогает талой воде зимой в мороз покинуть крышу. Без этой системы водосточные трубы оказываются закупоренные льдом, и растаявший снег на крыше, не находя стока начинает замерзать, накапливаться, образовывать наледи и сосульки. Что бывает дальше, вы сами знаете. Протечки, разрушение фасадов, оборванные трубы, искалеченные люди. Мы уверены, что за такими системами будущее. В нашем городе они должны стоять на каждой крыше. Эта проблема должна решаться еще на этапе проектирования.


Корр.: - А есть ли в городе уже такие системы и где?
Ответ: - Мы установили такие системы на крыше "Гранд - Отель Европа", на крыше Строгановского дворца, банка "Лионский Кредит Россия", в Новгороде - на крыше отеля "Волхов". В целом, в масштабе города это очень мало. Нам известно не более двух десятков объектов, оснащенных такими системами, хотя в этой области работают и другие фирмы.


Корр.: - А в профессиональной уборке у вас много конкурентов в городе?
Ответ: - К сожалению, в Санкт-Петербурге уборочный бизнес развит недостаточно, всего имеется примерно десяток компаний, работающих в этой области. Крупнейшая и опытнейшая из них - "Ост". Но их специальность - это офисная уборка. А таких универсалов как мы в Питере больше нет. У нас большой опыт и превосходный парк оборудования. Зато очень успешно работают на нашем рынке москвичи.


Корр.: О чем вы мечтаете?
Ответ: - Мы мечтаем об образовании ассоциации уборочных компаний Санкт-Петербурга, которая позволила бы обмениваться информацией и опытом, сообща заказывать оптовые партии химии, оборудования, объединять усилия на крупных заказах. Мы мечтаем о взаимодействии с городскими властями в деле очистки наших городских фасадов и крыш.
А еще мы мечтаем дожить до того дня, когда к нам в Петербург будут ехать из Европы учиться специалисты профессиональной уборки. А пока этого не случилось - будем учиться у них.


Другие публикации:
Возвращая былое великолепие дворцам и музеям ...
Наша история. Десять лет, которые потрясли мир вокруг нас …
Доверьте уборку профессионалам
Чистая работа. Как это делается? Профессиональная уборка
Чистый город - это возможно
Бизнес начинается с прогулки
Преимущества и экономический эффект применения современных методов профессиональной уборки
Профессиональная уборка: для строителей и не только
Чтобы сосульки не падали


© Copyright 2005-2017 All Rights Reserved - "Кросс-Нева"

office@cross-neva.ru

Санкт-Петербург (812) 327-38-31, 347-78-66, 347-78-67